BayWotch Support Forum

Support und Diskussion zu BayWotch und PreisHai
Aktuelle Zeit: 26.02.2021, 18:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.09.2020, 18:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2004, 13:28
Beiträge: 54
Wohnort: Ostwestfalen
Hallo,

gegen Ende letzter Woche (KW 36) hat der "Extra"-rechner mit Win 7 Pro (*) - als der Monitor aus war und ich abwesend war - aus mir unbekannten Gründen einen Neustart gemacht.
Seitdem kann ich Baywotch nicht mehr starten.

1. Ich habe nachgeguckt, Baywotch wird mit Adminrechten gestartet.
2. Die in der Fehleranzeige angebotene Datenbankreparatur habe ich 2 mal machen lassen (ohne Erfolg).
3. Wie kann ich das ADO ... testen, ob dies eventuell plötzlich den Fehler erzeugt ?
4. Kann es an etwas anderen liegen ?

MfG, Gucky

* extra Rechner, weil Baywotch ja seit langem quasi nicht unter Win 10 Pro akzeptabel funktioniert - ich hatte dazu vor langer Zeit schon einmal Kontakt aufgenommen.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Screenshot der Fehleranzeige
2020-09-09  Foto Absturzbericht Baywotch.jpg
2020-09-09 Foto Absturzbericht Baywotch.jpg [ 103.18 KiB | 1651-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 09.09.2020, 19:03 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5348
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo Gucky,

dann vermute ich, dass die Datenbank beschädigt wurde.

Um zu prüfen, ob der Fehler in der Datenbank liegt, kannst Du testweise die Datenbank-Datei (baywotch.db5 in Deinem Anwendungsdatenverzeichnis) durch eine "jungfräuliche" Datenbank ersetzen. Dazu kannst Du wie folgt vorgehen:

1. BayWotch NICHT starten!

2. Bestehende Datenbank (o.g. Datei) umbenennen oder verschieben

3. BayWotch starten -> da BayWotch nun keine gültige Datenbank finden kann, wird automatisch eine neue, leere Datenbank erzeugt. Dies wird bei Programmstart auch von BayWotch gemeldet.

Wenn der Fehler dann nicht mehr auftritt, ist die originale Datenbank defekt.

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.09.2020, 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2004, 13:28
Beiträge: 54
Wohnort: Ostwestfalen
Nabend,
gemacht wie beschrieben, eine neue DB wurde problemlos hergestellt.
Dann zuerst die alte Backup Datei so umbenennt, dann sie .db endete - neu gestartet, nun ein anderer Fehler.
Gleiches, als ich die letzte .db wieder zurück umbenannt habe,

Die Fehleranzeige lautet.

Unerwarteter Laufzeitfehler:
Modul: s_RepairPrimaryKeyDamage
Zeile: 0
Code: 91
Description: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Source: BayWotch
Datenbank: C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\BayWotch4\baywotch.db5 (1,75 GB)
LastDLLError: 0
Zeit: 10.09.2020 18:19:52
App Version: 4.5.1 FINAL.2
DAO Version: 3.6
ADO Version: 6.1
wodHTTP.dll Version: 1.9.0.229
OS: Windows VISTA 7601 Service Pack 1 ( Ich habe Win 7 Pro auf dem PC)

Ist noch was zu retten?
Das letzte exportierte Backup stammt aus Mitte Mai

mfG, Gucky


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.09.2020, 19:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5348
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo Gucky,

wenn die neue DB keine Fehler meldet, ist die ursprüngliche Datenbank beschädigt.

Du kannst mir gerne die Datei per Download zur Verfügung stellen (bitte Mail mit DL-Link senden, keinen Dateianhang ;) )

Ich schaue mir die Datenbank gerne einmal unverbindlich an, ob etwas zu retten ist.

Grundsätzlich gilt: Backup machen, so oft es geht.

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 13.09.2020, 20:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2004, 13:28
Beiträge: 54
Wohnort: Ostwestfalen
Nabend,

und wo kann ich die Datei "Hin" hochladen, damit Sie die dann herunterladen können ?

Mfg Gucky


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 14.09.2020, 08:51 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5348
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Sie können einen kostenlosen Upload-Dienst nutzen, z.B.

https://filehorst.de/

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de