BayWotch Support Forum

Support und Diskussion zu BayWotch und PreisHai
Aktuelle Zeit: 26.06.2016, 02:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Direktanzeige Artikelbeschreibung
BeitragVerfasst: 24.11.2007, 03:17 
Offline

Registriert: 04.01.2004, 08:28
Beiträge: 801
Wohnort: Köln
beim anklicken auf einen artikel wäre es gut, wenn bei der artikelanzeige (Artikeldetails) direkt zu den punkt artikelbeschreibung scrollen würde, da man ja von den oben stehenden daten ja die meisten schon in der artikelliste sieht. interessanter ist hier ja die artikelbeschreibung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2007, 15:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2004, 20:14
Beiträge: 338
Wohnort: Eifel
Aye - jetzt, wo du es sagst: das hab ich auch (schon in früheren Versionen) ein wenig vermißt. ;)


Mike


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 29.11.2007, 18:16 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5281
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hi Mischa,

Mischa hat geschrieben:
beim anklicken auf einen artikel wäre es gut, wenn bei der artikelanzeige (Artikeldetails) direkt zu den punkt artikelbeschreibung scrollen würde, da man ja von den oben stehenden daten ja die meisten schon in der artikelliste sieht. interessanter ist hier ja die artikelbeschreibung.

ein wirklich interessanter (weil überraschender) Vorschlag. :)

Würde ich das bestätigen, könnte ich statt Sprung auf die Artikelbeschreibung einfach das Template so umbauen, daß die Details unten sind. :)

Aber ich halte davon wenig.

Natürlich stehen viele Daten in der Liste, aber doch bei weitem nicht alle! Schätzen wir mal: In der Liste stehen ca. 15-20 Spalten, in den Details werden es um die 60 sein. Von den zahlreichen Verlinkungen mal ganz abgesehen.

Außerdem ist die Beschreibung ja nicht grundsätzlich vorhanden.

Aber - um der Frage vorzugreifen - es wäre natürlich eine Option denkbar, so nach dem Motto:

"Springe bei Artikelansicht zur Artikelbeschreibung, wenn vorhanden".

Gibt es hier wirklich Bedarf?

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 29.11.2007, 19:47 
Offline

Registriert: 04.01.2004, 08:28
Beiträge: 801
Wohnort: Köln
denkmann hat geschrieben:
Aber - um der Frage vorzugreifen - es wäre natürlich eine Option denkbar, so nach dem Motto:

"Springe bei Artikelansicht zur Artikelbeschreibung, wenn vorhanden".

Gibt es hier wirklich Bedarf?


naja ... ich schaue meist eher in die artikelbeschreibung, weil es manchen verkäufer nicht schaffen die wichtigen informationen in die überschrift zu schreiben.

genau der vorschlag mit den optionen wäre das beste.
:-)

bedarf schon, da es mir aufgefallen ist ;-)
kann man nicht einfach in dem IE browser mit einem "#Sprungmarke" am ende der url anspringen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.12.2007, 17:54 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5281
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo zusammen,

Mischa hat geschrieben:
naja ... ich schaue meist eher in die artikelbeschreibung, weil es manchen verkäufer nicht schaffen die wichtigen informationen in die überschrift zu schreiben.

aber auch die muss man doch meist scrollen? Und wenn man einmal dabei ist, dann stören doch die paar cm für die Details auch nicht?!

Zitat:
bedarf schon, da es mir aufgefallen ist ;-)

Ich meinte von mehr als 2 Usern. ;D

Zitat:
kann man nicht einfach in dem IE browser mit einem "#Sprungmarke" am ende der url anspringen?

Es gibt dafür sicher Wege. Aber ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, daß das jemand (anderes) brauchen könnte. :-/

Vielleicht sollte man dazu einen Thread im öffentlichen Forum aufmachen. Oder ich verschiebe diesen hier, wenn die beteiligten Autoren nichts dagegen haben?

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 08.12.2007, 00:15 
Offline

Registriert: 04.01.2004, 08:28
Beiträge: 801
Wohnort: Köln
ich hab nix dagegen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2007, 12:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5281
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
und Mike?

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2007, 12:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2004, 20:14
Beiträge: 338
Wohnort: Eifel
Sowieso.

Ich kann auch ohne leben, aber nett wärs schon...



Mike

_________________
Windows 7, 64bit, 8 GB RAM


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2007, 12:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5281
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo zusammen,

dieser Thread wurde aus dem internen V4 Betatest Bereich ins öffentliche Forum verschoben, weil er m.E. allgemeingültig ist und nicht speziell etwas mit der V4 zu tun hat.

Um weitere Meinungen wird gebeten.

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2007, 19:01 
Offline

Registriert: 04.01.2004, 08:28
Beiträge: 801
Wohnort: Köln
alternativ kann man (wie bei den scrollbalken im beschreibungstext) das ganze mit DHTML lösen:

anstatt an die stelle zu springen, wo der textbeginnt wird der obere bereich ausgeblendet. mit einem klick auf ein "+" Symbol wird das ganze dann aufgeklappt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2007, 01:03 
Offline

Registriert: 18.02.2007, 15:18
Beiträge: 149
bez. V4 Betatest Bereich:

gibt es denn die Möglichkeit am Beta Programm Teilzunehmen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2007, 12:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5281
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo klim,

klim hat geschrieben:
gibt es denn die Möglichkeit am Beta Programm Teilzunehmen?

klar!

Einfach eine kurze "Bewerbung" per Mail an mich. Dabei wären ein paar Infos prima:

- Aktuelle Lizenzform und Betriebssystem
- Seit wann und in welchem Umfang wird BayWotch genutzt
- Beruflicher "Schwerpunkt" (z.B. SQL-Admin, Kaufmann, etc.)
- Username hier im Forum

Danke!

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de