BayWotch Support Forum

Support und Diskussion zu BayWotch und PreisHai
Aktuelle Zeit: 24.08.2016, 08:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suchproblem bei Preishai
BeitragVerfasst: 31.05.2009, 22:51 
Offline

Registriert: 31.05.2009, 12:22
Beiträge: 2
Ich habe folg. Problem bei Preishai bei der Suche von Artikeln:


Ich möchte nach Epson Aculaser C1100 suchen.

Nun wird C1100 bei Ebay C1100 (ohne Leerzeichen) oder C_1100 (mit Leerzeichen) geschrieben.

Gebe ich nun in den Suchtext bei Preishai C1100 (ohne Leerzeichen) ein, werden alle Art. gesucht, die C1100 (ohne Leerzeichen) geschrieben sind.

Gebe ich nun in den Suchtext bei Preishai C_1100 ein, werden alle Art. gesucht, die im Suchfeld C_1100 geschrieben sind.

Gebe ich nun in den Suchtext bei Preishai C1100 und C_1100 nebeneinander ein, werden alle Art. gesucht, die explizit C1100 und C_1100 nebeneinander geschrieben sind.


Ich möchte aber alle Art. haben, die im Ebay-Suchfeld sowohl C1100 als auch C_1100 als auch C1100 und C_1100 nebeneinander geschrieben sind, eben alle, die den Epson Aculaser C1100 -geschrieben entw. C1100 oder. C_1100- enthalten.


In welcher Weise muss ich den Suchtext gestalten?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.06.2009, 01:57 
Offline

Registriert: 02.02.2006, 01:41
Beiträge: 192
Wohnort: Hamburg
Moin,

Epson Aculaser (C1100,C 1100)

müßte machen, was du möchtest. Nur wenn Epson UND Aculaser UND entweder C1100 ODER C 1100 im Text vorkommen, wird der Artikel angezeigt.

Gruß,
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchproblem bei Preishai
BeitragVerfasst: 02.06.2009, 14:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5286
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hallo Spindoctor,
erst einmal herzlich Willkommen im Forum! :welcome:

Ergänzend zu oxxis Antwort von mir noch der Hinweis auf den PreisHai Suchtext-Assistenten! Der kann in solchen Fällen prima helfen:

Bild

Bild

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.06.2009, 09:17 
Offline

Registriert: 03.01.2004, 18:07
Beiträge: 88
Wohnort: Mönchengladbach
Wieder was gelernt:
ich hätte so gesucht: Epson Aculaser (C1100,"C 1100")
(Die Anführungsstriche wegen des Leerzeichens)

_________________
Bis denne
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.06.2009, 10:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5286
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hi Wolfgang,

Minze-D hat geschrieben:
ich hätte so gesucht: Epson Aculaser (C1100,"C 1100")
(Die Anführungsstriche wegen des Leerzeichens)

dies ist auch eindeutig die bessere Variante!

Der Suchtext "C 1100" würde nur Kombinationen finden wie z.B.:

Code:
C 1100
C-1100
C_1100
C/1100
C        1100

(Wichtig: Das Leerzeichen wird nicht explizit gesucht, eBay sieht das als allgemeines Trennzeichen, was auch durch jedes andere nicht alphanumerische Zeichen ersetzt werden kann)

Ohne Anführungszeichen würde auch z.B. so etwas gefunden:

Code:
1100 Zitronen mit Vitamin C

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.06.2009, 09:31 
Offline

Registriert: 02.02.2006, 01:41
Beiträge: 192
Wohnort: Hamburg
Hallo Elmar,

denkmann hat geschrieben:
Ohne Anführungszeichen würde auch z.B. so etwas gefunden:

Code:
1100 Zitronen mit Vitamin C


Das gilt aber nach meiner Erfahrung nicht, wenn es innerhalb der Klammern steht, so wie hier (C1100, C 1100). Hier wird das C 1100 behandelt, als wäre es von Anführungszeichen umschlossen, so dass die explizite Angabe der Anführungszeichen an dieser Stelle entfallen kann. D.h. (C1100, C 1100) ist nicht identisch mit (C1100, 1100 C), aber mit (C1100, "C 1100")!

Gruß,
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.06.2009, 10:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2003, 01:14
Beiträge: 5286
Wohnort: Stolberg (Rhld.) bei Aachen
Hi oxxi,

oxxi hat geschrieben:
Das gilt aber nach meiner Erfahrung nicht, wenn es innerhalb der Klammern steht, so wie hier (C1100, C 1100). Hier wird das C 1100 behandelt, als wäre es von Anführungszeichen umschlossen, so dass die explizite Angabe der Anführungszeichen an dieser Stelle entfallen kann. D.h. (C1100, C 1100) ist nicht identisch mit (C1100, 1100 C), aber mit (C1100, "C 1100")!

jap! 100% Zustimmung!

_________________
Gruß,
Elmar Denkmann
(Entwickler)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de