Zur Startseite
Willkommen
Neuigkeiten
Features & Preise
Download
Online Shop
Presse
Support
Newsletter
Unsere Partner
Impressum

TOP EMPFEHLUNG
Gratis Leseprobe!

internethandel.de
Jetzt finden bei
Bewerten Sie uns!

Zur Startseite

Datenschutz

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Daher beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten die gesetzlichen Bestimmungen und informieren Sie über die Datenverwendung.

Als vertrauensbildende Maßnahme zwischen uns und unseren Besuchern haben wir uns freiwillig dem Datenschutz-Codex des Instituts für IT-Recht IITR der Kraska GmbH unterworfen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Datenschutz-Signet.

Datenschutz-Signet des IITR
Welche Daten benötigen wir und was machen wir damit?

Für Ihre Bestellungen und die Bestellabwicklung benötigen wir natürlich Ihre Anschrift und die Kommunikationsdaten.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten also zu Zwecken der Kundenverwaltung, der Vertragsabwicklung selbst, Auslieferung von Software-Updates und für das Marketing, wie z.B. für die Zusendung des BayWotch Newsletters, den Sie jederzeit durch Klick auf einen darin enthaltenen Link ohne Angabe von Gründen abbestellen können. Dies erfolgt unter strenger Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen (§ 28, 29 BDSG Bundesdatenschutzgesetz).

Sie können der Nutzung Ihrer Daten für Marketingzwecke jederzeit durch eine einfache Mitteilung an Elmar Denkmann, Rothe Gasse 30, 52224 Stolberg widersprechen und wir nehmen Sie sofort in unsere Sperrdatei auf.

Ihre Bestellung wird durch den Zahlungsdienst von CK Software, Balsters Feld 14, 45721 Haltern am See abgewickelt.

Wie sicher sind Ihre Daten beim Bestellprozess im Onlineshop?

Der Bestellprozess ist über eine sichere Verbindung geschützt, so daß die zum Empfänger gesandten Daten nur dort wieder gelesen werden können. Hierdurch werden wichtige Informationen wie Kreditkartennummern, Adressen, etc. geschützt durch das Internet an den Empfänger versandt. Alle auf den geschützten Seiten angegebenen Daten werden per SSL (Secure Sockets Layer) Class 3, 128 Bit verschlüsselt.

Ob SSL aktiv ist, erkennen Sie bei einem Internet Explorer an einem "Gesperrten Schloss" Symbol rechts unten in der Statuszeile des Browserfensters, bei einem Netscape Browser befindet sich dieses Symbol am unteren linken Rand des Browserfensters. Eine geschützte Seite erkennen Sie zusätzlich immer daran, daß die URL in der Adressleiste mit "https:" beginnt.

Sofern Sie eine Bestellung mit den Zahlungsarten Kreditkarte, PayPal, TPay oder Lastschrift durchführen, werden Ihre Daten bereits mit einer Bestellung geprüft und ausgelöst. Weder CK Software als Zahlungsdienst noch der Softwareanbieter/Hersteller erhält diese Daten.

Personenbezogene Daten wie Name und Anschrift werden von CK Software so lange gespeichert, wie diese zur Durchführung der Transaktion und zur Auslieferung Ihrer Artikel benötigt werden. Der Softwareanbieter/Hersteller erhält eine Kopie dieser Daten. Keinesfalls werden diese Daten durch CK Software in irgend einer Form an Dritte weiter gereicht oder für andere Zwecke missbraucht.

Cookies

Cookies helfen uns, Sie als Kunden zu identifizieren und einen reibungslosen Ablauf Ihrer Bestellung zu garantieren. Cookies brauchen nur einen minimalen Speicherplatz, beeinträchtigen die Funktion Ihres Rechners in keiner Weise und enthalten keine personenspezifischen Daten.

Cookies sind alphanumerische Identifizierungszeichen, die wir mittels Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Sie ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen bestimmte Services zwischen Besuchen unserer Website anzubieten.

Wünschen Sie keine Cookies von unserer Webseite, so können Sie dies in Ihrem Webbrowser einschränken. Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten oder auch wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten.



Unsere Datenschutzerklärung

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus (z.B. bei der Registrierung unseres Newsletters, der Zusendung einer Mitteilung über unsere Webseite oder der Anmeldung als Mitglied unseres Portals) mitteilen.

Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten erhoben.

Im Rahmen der Registrierung unseres Newsletter teilen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mit. Diese Angaben verwenden wir ausschließlich, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Ihre bei der Newsletter-Anmeldung eingegebenen Daten bleiben bei uns gespeichert, bis Sie sich wieder von unserem Newsletter abmelden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder eine entsprechende Mitteilung an uns möglich. Mit der Abmeldung widersprechen Sie der Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse. Ihre E-Mail-Adresse und Ihre im Zusammenhang mit der Newsletter-Anmeldung übermittelten Daten werden dann umgehend bei uns gelöscht.

2. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

3. Einsatz eigener "Cookies"

Unsere Webseite verwendet eigene "Cookies", um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen ("Cookies" sind Datensätze, die vom Webserver an den Browser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden). In unseren eigenen "Cookies" werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert. Sie können die Verwendung von "Cookies" generell verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von "Cookies" untersagen.

4. Weitere Informationen und Kontakte

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung kontaktieren Sie uns bitte. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum. Sie können jederzeit erfragen, ob und welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie uns Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche und gerne auch Anregungen per E-Mail oder Brief zusenden.


Angaben nach § 4e S. 1 Nr. 1 bis 8 BDSG ("öffentliches Verfahrensverzeichnis")

1. Name der verantwortlichen Stelle

Elmar Denkmann
- Software Entwicklung und Vertrieb -

2. Inhaber, Vorstände, Geschäftsführer oder sonstige gesetzliche oder nach der Verfassung des Unternehmens berufene Leiter und die mit der Leitung der Datenverarbeitung beauftragten Personen

Das Einzelunternehmen Elmar Denkmann hat keinen Datenschutzbeauftragten, daher ist Geschäftsführer Elmar Denkmann Ihr Ansprechpartner für Fragen des Datenschutzes.

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

Rothe Gasse 30
D-52224 Stolberg (Rheinland)

4. Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Gegenstand des Unternehmens ist der Betrieb der Webseite www.baywotch.de. Die Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung erfolgt zur Ausübung dieser betrieblichen Zwecke und zur Nutzung der betrieblichen Einrichtungen. Nebenzwecke sind begleitende oder unterstützende Funktionen.

5. Eine Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien

Betroffene Personengruppen sind:

  • aktive und ehemalige Mitarbeiter und Angehörige
  • Bewerber
  • Kunden
  • Interessenten
  • Vertriebspartner
  • Lieferanten
  • Dienstleister
  • Besucher
  • sonstige Geschäftspartner oder Nutzer betrieblicher Einrichtungen

jeweils mit den zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlichen Daten.

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

  • Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften.
  • Externe Dienstleister oder sonstige Auftragnehmer.
  • Weitere externe Stellen soweit der Betroffene seine Einwilligung erteilt hat oder eine Übermittlung aus überwiegendem Interesse zulässig ist.
  • Interne Stellen zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke.

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Die Löschung der Daten erfolgt nach den jeweils geltenden gesetzlichen oder vertraglichen Vorschriften zur Aufbewahrung oder Datenlöschung. Soweit Daten von diesen Vorschriften nicht erfasst sind, werden diese gelöscht, sobald sie für die unter 4. genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

8. Eine geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Datenübermittlungen in Drittstaaten ergeben sich nur im Rahmen der Vertragserfüllungen sowie anderer im BDSG ausdrücklich vorgesehener Ausnahmen. Darüber hinaus erfolgt keine Datenübermittlung in Drittstaaten.

Zum Seitenanfang